Как выбрать автономную канализацию для частного дома?
Этот вопрос с каждым годом становится все более актуальным ввиду значительно увеличившегося объема строительства коттеджных домов.
Владельцы частных домов, которые не имеют возможности подключиться к централизованной канализационной магистрали, организовывают автономную систему в своем доме. Благодаря правильно организованной автономной канализации происходит обработка загрязненных фракций, их очистка и последующее преобразование в воду, которая не представляет опасности для здоровья людей и чистоты окружающей среды.
Выбор автономной канализации для дома
При выборе автономной канализации нужно учитывать несколько важных факторов:
- климатические условия;
- состав почвы;
- количество людей, живущих в доме.
Методы обработки отходов
Для очистки бытовых сточных вод, как правило, используются следующие методы очистки:
- химический - очистка основана на действии реагентов, которые посредством химических реакций превращают растворенные примеси в труднорастворимые. В конце процесса вещества выпадают в осадок.
- механический - отстаивание, фильтрация. Решает сразу несколько важных задач. Во-первых, удаление минеральных отходов. Во-вторых, устранение посторонних предметов, которые случайно попадают в канализационную систему дома или сооружения.
- биологический - обработка отходов микроорганизмами. Метод основан на использовании бактерий, которые делятся на 2 типа - аэробные и анаэробные. Первым для нормальной жизнедеятельности на постоянной основе требуется кислород. Вторые, наоборот, размножаются в бескислородной среде.
Как показывает практика, максимальный эффект достигается, при использовании комбинации нескольких методов очистки. Система очистки биосептика предусматривает первоначальное механическое очищение сточных вод, а затем их биологическую очистку за счет комплекса микроорганизмов, которые воздействуют на органические загрязнения сточных вод.
В настоящее время популярны несколько разновидностей автономных канализационных коллекторов:
- резервуары для хранения;
- выгребные ямы;
- септики с компрессором и биосептики;;
- система биологической очистки, оборудованная принудительной аэрацией.
По доле использования среди них лидируют выгребные ямы и септики. При этом, очень важно, что выгребные ямы запрещены на законодательном уровне, срок эксплуатации септика с компрессором составляет около 20 лет, а биосептика — порядка 50 лет. Затраты на обслуживание септика зачастую в два раза ниже, чем затраты на обслуживание выгребной ямы.
Если перед вами стоит задача покупки и монтажа автономной канализации, доверьте эту задачу нам. Заказав у нас Bioseptik, Вы будете довольны ценой, качеством, простотой монтажа и удобством эксплуатации нашего септика..